APICULTURA: FONTE DE RENDA E DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL (ANAIS DO ENIC, 2015)
RESUMO   O meio ambiente tem sofrido, nos últimos anos, grande devastação causada pelo homem. Dia-a-dia o homem vem destruindo matas para o desenvolvimento da agricultura e pecuária sem se preocupar com o futuro. Existe lei para que se tenha em propriedades a reserva legal. Em pequenas propriedades essa reserva pode-se tornar fonte de renda através da apicultura. A apicultura é ainda pouco desenvolvida no Brasil e, menos ainda em Mato Grosso do Sul, alvo de estudo desse projeto. A apicultura é uma alternativa para a questão de desenvolvimento sustentável, pois, é uma atividade que não agride o meio ambiente e não exige grande investimento, uma prática ideal para pequenos agricultores familiares da região de Mato Grosso do Sul. Este trabalho visa o fortalecimento da apicultura entre esses pequenos produtores e visa a análise de polinização nas propriedades produtoras de mel.     PALAVRAS-CHAVES: apicultura; desenvolvimento sustentável; meio ambiente