ANÁLISE DE LENTES PLASMÔNICAS CILÍNDRICAS PELO MÉTODO DOS ELEMENTOS FINITOS (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este trabalho consiste no estudo e uso do método numérico dos elementos finitos no domínio da frequência, para a análise eficiente de lentes plasmônicas, com configurações de tamanho menores que o comprimento de onda. Estas estruturas, recentemente propostas na literatura, fazem parte das novas áreas de pesquisa denominadas de Nanofotônica e Plasmônica e apresentam intenso confinamento dos sinais ópticos em certas bandas de frequência. Projetamos e caracterizamos três tipos diferentes de lentes plasmônicas que não apenas concentra, mas também pode direcionar a Energia Eletromagnética (EM) das ondas.