ACERVO EURICO FELIX: UM GUIA DA PRODUÇÃO LITERÁRIA DO AUTOR (ANAIS DO ENIC, 2015)
O projeto constitui um dos braços do projeto de pesquisa da orientadoraintitulado ESCRITORES DO SÉCULO XX: ACERVO EM MEIO DIGITAL, do qualeste projeto originou como forma de trabalhar com o acervo do escritor Eurico Félix daSilva, natural de Andradina(SP), nascido em 09-12-1950, funcionário públicoerradicado em MS desde 1966. Desde muito jovem o escritor sempre esteve próximo doteatro de tradições regionais. Em 1980 tem o seu primeiro livro publicado Swing emSegredo, que esteja nas edições 635 e 639 da revista Veja, como indicativo de leitura.Na mesma década e na seguinte, o escritor vive em Batayporã( MS) e mantém umaprodução relevante com os seguintes livros: Swing no Brasil, As entendidas, OPacifista, O Bem aventurado, Causos de Batayporã , O Urro do Tigre, Mulher BichoEsquisito, com comentários de Jindrich Trachta. Como todo artista, escritor, fora doeixo Rio- São Paulo, Eurico sente a literatura, sente o mundo ao seu redor, independentedo mercado editorial, nem das regras midiáticas, que envolveram a maioria dosescritores brasileiros do mesmo período. Um dos formatos inicias dessa pesquisa,começa pela coleta do arquivo do autor e da leitura de suas obras, a fim dedisponibilizar on line um estudo colaborativo (hipertexto), no qual iremos iniciar umaapresentação do autor junto a outros acadêmicos, que serão colaboradores, no projeto daorientadora, pois a pesquisa sobre a vida e a obra de Eurico Félix da Silva fará parte deum universo maior, no qual figurará fontes de pesquisa de João Ubaldo Ribeiro e deJosé Saramago. O projeto em si, pretende nessa etapa analisar os artigos de Eurico Felixpublicados no Jornal Imagem, na seção Quinta Coluna. Os materiais como livros,artigos, marginalia do autor e outros textos de crítica sobre a obra de Eurico Félix, serãoarquivados na Biblioteca da UEMS de Nova Andradina. Para tanto, este projeto, a serexecutado, tem a pretensão de atingir alguns objetivos, que se delinearão ao longo dessaproposta.