A EXPANSÃO DOS CURSOS DE LICENCIATURA EM MATEMÁTICA, FÍSICA E QUÍMICA NAS UNIVERSIDADES PÚBLICAS DA REGIÃO CENTRO-OESTE PÓS- LDB 9394/96 (ANAIS DO ENIC, 2015)
Esta  proposta  apresenta  como  objetivo  de  pesquisa  o  levantamento,  organização  e  análise  de dados  estatísticos  relativos  à  expansão  dos  cursos  de  graduação-  licenciatura  nas  áreas  das ciências-exatas  (matemática,  química  e  física)  nas  universidades  públicas  da  Região  Centro-Oeste, no período pós-LDB - Lei nº 9394/1996 até 2010. Além disso, serão analisados  os índices de ingresso e conclusão nesses cursos como uma forma de avaliar o acesso e a permanência, com o  fito de considerar  se a expansão  (se confirmada)  pode  ser classificada  como política de ação afirmativa ou não.