“BATALHA NAVAL” COMO ATIVIDADE LÚDICA APLICADA AO ENSINO DE QUÍMICA (ANAIS DO ENIC, 2015)
O trabalho relata a aplicação uma nova atividade nas aulas de química do ensino médio de uma escola pública de dourados, envolvendo conceitos de Química Orgânica através de um  jogo conhecido por boa parte dos alunos, que foi a batalha naval. A escola que utilizada foi a escola estadual Floriano Viegas Machado. Resultados satisfatórios foram colhidos  através  desta  atividade  lúdica,  percebeu-se  como  um  jogo  de  tabuleiro  pode modificar ou frisar conceitos de química nos alunos, mostrou como pesquisas nesta área são de grande importância.