ESTUDO DE PROPRIEDADES ÓPTICAS DE VIDROS ALUMINOSILICATO DE CÁLCIO DOPADO COM ÍONS YB3+ (ANAIS DO ENIC, 2015)
O projeto trata do estudo de algumas propriedades fotonicas de vidros aluminosilicatos dopados com baixa concentração de sílica (LSCAS) dopados com íons de Yb3+. Especial atenção será dada para as medidas de luminescência, absorção óptica e índice de refração. Estes resultados serão interessantes do ponto de vista da pesquisa científica.