MODELAGEM COMPUTACIONAL PARA O ENSINO DE FUNÇÕES COMO USO DO SOFTWARE MODELLUS (ANAIS DO ENIC, 2015)
A problemática do ensino de matemática hoje é evidente, por isso se faz necessário criar e/ouproporcionar métodos alternativos de realização do ensino da mesma, de forma que se possaensinar a matemática de maneira mais atrativa e eficaz. Para isso realizamos um levantamentobibliográfico, para conseguirmos levantar dados suportes para a execução de modelagemcomputacional na prática do ensino de matemática analisando limites e possibilidades do usodo Software Modellus na pratica pedagógica. Criando modelos matemáticos que facilitem oensino de funções sejam elas: função afim, função quadrática, função biquadrada e funçãoexponencial. Definindo conteúdos para a construção de modelos matemáticos que possamauxiliar o ensino de funções para o Ensino Médio e/ou Superior. Foi constatado que existeminúmeros recursos computacionais que podem auxiliar o ensino de matemática, porém algunsdesses recursos são de difícil utilização, principalmente para professores que não dominamcom destreza a área computacional, por isso, foi elaborado um material para o auxilio dosmesmos no ensino de matemática. Esse material engloba desde um tutorial para a instalação eutilização do software, ensinando passo a passo como criar modelos compatíveis com osoftware até um material pedagógico com objetivo de auxiliar professores no ensino dematemática com modelagem computacional para o ensino de funções.