A DEMANDA POR SERVIÇOS DE SAÚDE DAS PEQUENAS CIDADES DE GLÓRIA DE DOURADOS, DEODÁPOLIS, JATEÍ E VICENTINA PARA DOURADOS – MS (ANAIS DO ENIC, 2015)
A  presente  proposta  de  pesquisa  analisa  a  demanda  por  serviços  de  saúde  das  pequenas cidades de Glória de Dourados, Deodápolis, Jateí e Vicentina,  junto à cidade de Dourados - MS. Por  ser uma  cidade  considerada de porte médio, Dourados  apresenta diversos  tipos de serviços  de  atendimento  de  saúde  com  um  grau  considerável  de  complexidade,  que  são buscados  por moradores  de municípios  vizinhos  que  não  dispõem  deles  ou oferecem  esses serviços de modo precário. Um dos objetivos centrais é pesquisar sobre as reais condições do atendimento  à  saúde  nessas  pequenas  cidades  (equipamentos,  serviços,  especialidades médicas)  e  verificar  os  tipos  de  serviços  médicos  que  são  mais  procurados  na  cidade  de Dourados, bem como o seu nível de dependência em relação a esta cidade média.