A VIDA DAS CRIANÇAS QUE VENDEM SORVETE EM MARACAJU (MS) A PARTIR DAS SUAS VOZES (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa que teve como objetivo conhecer, a partir das vozes infantis, o cotidiano de algumas crianças que trabalhavam como vendedoras ambulantes de sorvetes da cidade de Maracaju, estado de Mato Grosso do Sul, no ano de 2009. A metodologia de pesquisa, subsidiada na Sociologia da Infância, abarcou a realização de entrevistas, observações e o registro de imagens fotográficas pelas crianças. A partir das vozes infantis, foram investigadas suas infâncias em relação a seu cotidiano doméstico, escolar e de trabalho. Os resultados nos possibilitam refletir sobre algumas questões acerca do Trabalho Infantil, que permeiam as infâncias de muitas crianças.Palavras-chave: trabalho infantil; sociologia da infância.