ANÁLISE DE ACOPLADORES COMPACTOS ENTRE GUIAS DE ONDAS DIELÉTRICAS E GUIAS DE ONDAS PLASMÔNICOS (ANAIS DO ENIC, 2015)
Neste trabalho realizamos uma análise teórica de acoplamento de ondas eletromagnéticas em guias plasmônicos através do Método dos Elementos Finitos (FEM-Finite Element Method). Basicamente, mostramos o comportamento do campo magnético em guias metálicos. Utilizamos um código robusto baseado no FEM bidimensionais (2D), o qual discretiza a equação de onda em coordenadas retangulares. Palavras-chaves: Método de elementos finitos. Simulação computacional. Campos Próximos.