ALGEBRAS DE LIE SOLÚVEIS E NILPOTENTES (ANAIS DO ENIC, 2015)
As álgebras de Lie surgiram com Sophus Lie na década de 1870, dentro de seu programa de estender, ás equações diferenciais, a teoria de Galois para equações algébricas. As idéias de Lie evoluiram para a Teoria de Lie, como é conhecida atualmente. A Teoria de Lie se ocupa do estudo das álgebras e grupos de Lie. Atualmente esta teoria é desenvolvida em centros de pesquisa em matemática e também é aplicada em outras ciências, como por exemplo a física. Neste trabalho foram pesquisadas as propriedades da álgebras de Lie, principalmente as características das álgebras de Lie solúveis e nilpotentes.Palavras chave: Teoria de Lie. Série de Composição. Ideal.