SISTEMA DE ACOMPANHAMENTO DE DESENVOLVIMENTO ACADÊMICO (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este  trabalho consiste no desenvolvimento de um software  estatístico capaz de armazenar resultados de avaliações obtidas por acadêmicos e emitir relatórios com relação às notas de uma   turma   em  uma   determinada   disciplina,   auxiliando   professores   e   coordenadores   no acompanhamento do desempenho de turmas e grupos de alunos. Ainda, pode auxiliar em umaauto avaliação por parte dos professores, com relação a validade do instrumento utilizado na avaliação das turmas. O sistema foi desenvolvido na linguagem de programação Java™, da Sun Microsystems, com integração de banco de dados através da biblioteca SQLite. A análise estatística necessária foi realizada através do método de desenho de estudo transversal e do teste de KolmogorovSmirnov, que se mostrou eficiente tanto para amostras pequenas quanto para amostras grandes.Palavras chaves: KolmogorovSmirnov, banco de dados, Java.