(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
O presente texto se refere à conclusão do primeiro ano do Programa de Iniciação Científica e Mestrado - PICME, financiado pelo CNPq. É apresentado de forma resumida o trabalho desenvolvido nesse período. Foram estudados a conceituação de Equação Diferencial Ordinária, alguns métodos de resolução dessas equações e as demonstrações de alguns deles, a solução de Problemas de Valor Inicial, o método de Bernoulli, sistemas de duas equações diferenciais de primeira ordem homogêneas com coeficientes constantes, seus autovalores e autovetores. Por fim foi dada uma introdução à Equação da Onda Infinita, pelo método de d’Alembert.