(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
O grande desenvolvimento industrial tem acarretado muitos danos ao meio ambiente, dentre os quais a crescente demanda de metais pesados no solo, o que ocasiona danos à vitalidade das plantas, bem como influenciam na saúde humana, podendo acarretar no surgimento de diversas doenças. Outro setor que acaba sofrendo com essa contaminação é o econômico, pois essa situação acaba trazendo prejuízos financeiros, pois influencia no desenvolvimento das plantas cultivadas, ocasionando em perdas nas safras. O objetivo deste trabalho foi esclarecer e destacar a aplicabilidade da técnica de fitorremediação em solos que possuam substâncias ou elementos que possam ser danosos à saúde humana, animal e vegetal. Apresentando a fitorremediação como uma maneira de amenizar os efeitos causados pela presença dos átomos metálicos no solo, promovendo a retirada destes, através de plantas com atributos específicos, mostrando sua eficiência como alternativa as demais técnicas e sua vantagem financeira.