(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Neste trabalho buscou-se verificar a abordagem da Educação Ambiental entre os docentesatuantes no ensino fundamental e médio da escola E.E. Ministro João Paulo dos Reis Veloso e levando a entender os caminhos da prática social e pedagógica, para perceber como agem em relação aos problemas ambientais, e como a escola ensina e contribui para a educação ambiental. Foram utilizados questionários para avaliar a concepção, os métodos e projetos realizados na escola, em relação à Educação Ambiental. Os resultados apontam que os professores analisados confundem as concepções de abordagem preservacionista com abordagem crítica e que há falta de embasamento teórico para trabalhar com as questões relacionadas à educação ambiental, sendo de fundamental importância para os docentes. Além de haver uma preocupação com essa questão ambiental, existem dificuldades para realização das ações ligada à EA.