(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
O presente trabalho é o relato de uma experiência desenvolvida com alunos do ensino fundamental de uma escola pública. Foram desenvolvidas quinze sessões com o uso do software Graphmática para plotagem de gráficos das funções de primeiro e segundo graus. A perspectiva era a de desencadear um processo de produção e interação no estudo matemática onde a investigação se fizesse presente. As sessões foram planejadas a partir de alguns pressupostos tais como: os alunos estarem alfabetizados informaticamente, o laboratório ter uma estrutura compatível para que o uso de recursos tecnológicos possibilitasse mais rapidez na condução de um processo de estudo seguindo uma proposta de investigação. Os resultados apontam que houve aprendizado e prazer em estudar.