(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
O presente trabalho consiste em uma revisão bibliográfica da formulação integral para a dinâmica de um fluido considerando um volume de controle . Esta formulação pode ser representada de forma geral pelo teorema do transporte de Reynolds. Foi feita uma demonstração detalhada do teorema do transporte obtendo uma expressão genérica que descreve todas as propriedades da dinâmica de um fluido. Em seguida, esse teorema foi aplicado às leis básicas da física, onde foi possível obter expressões matemáticas para cada uma destas leis. Essas formulações permitem calculardiversas propriedades do fluido. Pode-se, existir diversas utilizações, das quais dependem fundamentalmente do teorema do transporte de Reynolds, sendo por isso, essencial o conhecimento da origem das formulações, provocando um desencadeamento de ideias e auxiliando na incorporação de importantes conceitos da dinâmica dos fluidos em geral, fornecendo recursos para novos aprendizados embasados nos tópicos a serem expostos.