(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Esta pesquisa estava sendo realizada para analisara função social da ciência e o compromisso político do sociólogo no pensamento de Florestan Fernandes, tendo como intuito do projeto, Indicar o contexto histórico, social, econômico e político responsável por influenciar o pensamento de Florestan Fernandes, principalmente após a década de 1950; Mapear o conjunto da obra do autor, destacando aquelas que convergem para a temática pretendida na pesquisa; Compreender os principais conceitos que sustentam a concepção de atuação política do sociólogo em Florestan Fernandes; Caracterizar o significado da atuação política do sociólogo diante das contradições sociais erguidas na modernidade.