(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Sistemas fermiônicos com poucos graus de liberdade são muito estudados na literatura pois a dinâmica dos modelos desses sistemas pode ser calculada exatamente para quais quer conjuntos de condições iniciais. Nesse projeto, escreveremos a representação matricial da hamiltoniana que descreve a parte eletrônica de sais orgânicos condutores (TCNQ) com transferência de carga sob a interação de um campo magnético monocromático com frequência angular constante . Calcularemos seus autovalores (energia) e seus autovetores (autoestados instantâneos) para o caso do campo magnét ico externo aplicado ser na qual é a frequência angular constante e é uma fase inicial constante, montaremos o vetor de estado físico na qual possui todas as informações do sistema (energia, momento etc) para aplicarmos posteriormente na equação de Schrödinger.