(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Estimular a interação interpessoal, promover a troca de conhecimentos, melhorar a capacidade de expressão e estimular a reflexão sobre gestação, parto, puerpério, cuidados com recém-nascidos e aleitamento materno. Trata de um projeto de extensão, foram realizados quatro encontros, nas quartas-feiras, no mês de agosto de 2014, com 20 agentes comunitários do Programa de Agente Comunitário de Saúde do Centro de Saúde Marlúcia Lupinetti de Araujo, jardim santo André, Dourados-MS. Nestes encontros promove-se a educação em saúde através de roda de conversa, para que os participantes sejam capazes de realizarem orientações as gestantes, as puérperas promovendo o aleitamento materno, melhorando a qualidade de vida e diminuindo a mortalidade materna infantil. Foi preparado um material abordando os seguintes temas: pré-natal, sinais de parto, amamentação, cuidados com o recém-nascido e direitos da gestante, para aplicação da dinâmica, foram utilizados 20 balões coloridos, recortes contendo os temas, foram colocados dentro dos balões, cada participante recebeu um balão, encheram os balões de ar e estouraram, fizeram a leitura das perguntas ou dos temas e responderam os questionamentos e as dúvidas eram solucionadas pelo grupo que foi muito participativo e colaborativo. Conclui-se que esta dinâmica foi muito eficaz para promover a interação, a participação e troca de experiências e conhecimentos do grupo de agentes comunitários de saúde, melhorando o seu aprendizado.