(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este trabalho é um recorte do projeto de extensão: Práticas de Educação nos Centros de Educação Infantil de Dourados/MS, faz referencia sobre o desenvolvimento de uma das oficinas que serão realizadas sobre a musicalidade com educadores e as implicações nos cuidados e educação com as crianças. A presença da musica nos modos de vida das crianças advém de sua significação e expressão cultural, possibilitando o aprendizado através de novas experiências. Dessa forma a relação da música com o Centro de Educação Infantil contribui como forma de expressão e também para estabelecer regras, relações sociais, diversão, desenvolvimento de habilidades com as crianças e com os educadores, onde serve como estímulo no processo de escolarização,e no aprimoramento da relação de interconvivência, o que contribui para o estreitamento das relações intersociais e com o mundo.O objetivo deste trabalho é capacitar a equipe multiprofissional sobre a relevância da musica no cuidar e educar com crianças.O aporte metodológico esta baseado em oficinas teóricas e praticas que serão realizadas e desenvolvidas através de diálogos interativos com o uso de imagens representativase musicalidade.Resultados previstos pontua-se em melhorar a aquisição de conhecimento dos profissionais atuantes para o aprimoramento de suas competências, aplicadas as crianças contribuindo para o desenvolvimento e o crescimento deste mesmo. Os acadêmicos estarão compartilhando seus conhecimentose aprimorando o desenvolvimento de capacidades na educação em saúde e desenvolvendo habilidades em licenciatura que é um dos pressupostos de sua formação.