(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2014)
Em nosso trabalho faremos uma leitura analítica da obra Veranico de Janeiro (1977) de Bernardo Élis. Como referências da linguagem cotidiana, a partir dos títulos escolhidos para os seis contos que compõem a obra, “Veranico de Janeiro”, “A enxada”. “Rosa”, “O padre e um sujeitinho metido a rabequista”, “ Dona Sá Donana”, e “Os fuxicos da fonte do Taquari”, podemos perceber com nitidez a opção do autor por evidenciar a sabedoria do mundo e do cotidiano como forma de evidenciar ou vivenciar a realidade, o que foi aqui compreendido através de uma leitura crítica e analítica. Palavras-Chave: Bernardo Élis, Contos, Linguagem Cotidiana.