(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2014)
Os dados para esta pesquisa vieram de 35 árvores do plantio localizado na Fazenda Experimental da UEMS. De cada árvore amostra foi obtido o peso de biomassa seca dos seguintes componentes: fuste, galhos grossos (diâmetro > 4 cm), galhos finos (diâmetro < 4 cm), folhagem e galhos secos. O teor de carbono foi obtido através da média de diversos teores de carbono obtidos na literatura. Por extrapolação foram obtidos os pesos de carbono fixado em cada um dos componentes por árvore amostra, os quais constituíram as variáveis dependentes dos modelos estimativos do carbono fixado por componente e por árvore. Foram testados vários modelos matemáticos visando à obtenção dos coeficientes de regressão, dos parâmetros estatísticos de comparação e da análise de resíduos. A seleção do melhor modelo se baseou nos seguintes critérios: coeficiente de determinação ajustado, erro padrão da estimativa e análise gráfica de resíduos.