(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2014)
Este trabalho mostra uma iniciativa de incentivo à leitura com o 8° ano no ensino fundamental, da Escola Estadual Cel. Rufino, em Jardim-MS. Essa iniciativa foi tomada, tendo como ponto de partida a leitura de Histórias em Quadrinhos. Para cada uma das leituras propostas, foram realizadas discussões embasadas pelos temas transversais como o preconceito linguístico, a violência, os perigos da internet, tráfico humano entre outros que aconteceram com a oficina “Cada Um no Seu Quadrinho” estabelecendo uma relação critica dos textos lidos com a realidade vivida pelos alunos participantes. Esse gênero que sofreu por muito tempo, críticas de pais e professores que o consideravam como má influência para os jovens, hoje pode ser contemplado e valorizado como um gênero de leitura na escola. Nossa oficina que faz parte do PIBID Letramento Literário, foi realizada de abril a junho, e para o próximo semestre pretendemos criar uma gibiteca com o apoio da escola e contribuição dos alunos.