(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2014)
A geração de energia termoelétrica a gás natural em Mato Grosso do Sul é realizada através de duas plantas instaladas em Campo Grande e Três Lagoas. As emissões de óxidos de nitrogênio (NOx) desses empreendimentos são reconhecidamente apresentados em grandes volumes, o que mesmo para uma única planta pode ter papel nos impactos ambientais locais, em especial na qualidade do Ar. O presente projeto tem por objetivo estudar as relações entre a concentração, emissão e dispersão de NOx oriundo da planta termoelétrica de Três Lagoas a partir de banco de dados do monitoramento realizado nas chaminés.