(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2014)
Este texto relata experiências de um grupo de bolsistas do PIBID do curso de Matemática da UEMS unidade de Dourados em relação a alguns trabalhos desenvolvidos na Escola Estadual Presidente Vargas. Além das atividades pertinentes ao exercício da docência, como elaboração de aulas, planejamento e regência, destaca-se a construção de materiais didáticos e a realização de seis oficinas desenvolvidas por meio de softwares, jogos e materiais concretos. Essas atividades foram realizadas em um período de quatro meses e envolveram a participação de aproximadamente duzentos alunos da escola em questão. As oficinas oportunizaram a esses alunos estarem diante de uma prática diferenciada em relação às práticas pedagógicas às quais geralmente estão submetidos e, aos bolsistas a descoberta do que é o fazer de um professor em seu cotidiano e como é possível realizar trabalhos que não se limitam apenas à sala de aula e reprodução do livro didático. Palavras–chave: PIBID, Matemática, Aulas Experimentais.