(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2014)
Diante do panorama favorável em que o setor turístico se encontra, torna-se imprescindível o levantamento de dados em relação aos setores que compreendem a atividade turística. Dessa maneira a hotelaria aparece como um importante elemento a ser caracterizado e diagnosticado de modo que se possa oferecer um produto e serviço adequado aos diferentes públicos. Partindo desse princípio, o estudo buscou caracterizar o setor hoteleiro da cidade de Dourados-MS em relação ao uso da internet na venda e divulgação de seus produtos e serviços. A metodologia estruturou-se em quatro etapas: revisão bibliográfica, pesquisa de campo com aplicação questionário, tabulação e análise dos dados e, por fim, a discussão dos resultados. A pesquisa indicou um panorama deficitário do setor hoteleiro da cidade quanto ao uso da internet e suas ferramentas na promoção e venda de produtos e serviços, uma vez que não se identificou gestão e uso estratégico dessas ferramentas na promoção online dos hotéis de Dourados. Palavras-chave: Diagnóstico, Hotelaria, Marketing, Internet.