(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2014)
Este projeto consiste no estudo e uso do método numérico dos elementos finitos no domínio da freqüência, para a análise eficiente de guias periódicos segmentados curvos, com configurações de tamanho menores que o comprimento de onda. Estas estruturas, recentemente propostas na literatura, fazem parte das novas áreas de pesquisa denominadas de Nanofotônica e apresentam intenso confinamento dos sinais ópticos em certas bandas de freqüência. O trabalho será executado em duas etapas. Na primeira etapa estudaremos um código baseado no Método dos Elementos Finitos (MEF) no domínio da freqüência, desenvolvido pelo orientador. Na segunda etapa, simularemos e analisaremos diversas configurações de guias de onda dielétricos segmentados periódicos curvos com varias peridicidades e fatores de preenchimento.