(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Nesta comunicação apresentaremos os resultados finais da nossa pesquisa de Iniciação Científica, cujo objetivo principal é o de identificar questões que permitam analisar com mais profundidade a obra teatral de Suassuna, compreendendo o seu lugar no contexto da literatura brasileira contemporânea, através de um percurso metodológico que compreende o conhecimento parcial da obra teatral de Suassuna, o levantamento dos principais estudos sobre essa obra e a discussão dos principais aspectos apontados pela crítica. Para isso, primeiramente, faremos um esboço do contexto histórico do teatro no Brasil; em um segundo momento, abordaremos a vida e obra do autor; e, em seguida, discutiremos a crítica das peças teatrais de Suassuna dividindo-a nos seguintes temas: transtextualidade, relação entre vida e obra, Movimento Armorial, religiosidade e relação entre regionalismo e universalidade.