(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Resumo O presente trabalho é a conclusão da pesquisa sobre a investigação da “FORMAÇÃO DAS PROFESSORAS PRIMÁRIAS NO CURSO NORMAL EM PARANAÍBA-MS(1964-1971)” e é vinculado ao projeto de pesquisa intitulado “MEMÓRIA DA ESCOLA PRIMÁRIA EM PARANAÍBA/MS (1946-1971)”,sendo financiada pela bolsa do FUNDECT/UEMS.Com o objetivo geral de contribuir para o resgate da história sobre a educação e a formação de professoras primárias em Paranaíba –MS . A metodologia utilizada nesta pesquisa foram entrevistas, na perspectiva da História Oral, com professoras que atuaram na escola normal que funcionou em Paranaíba-MS neste período. A relevância dessa pesquisa sobre a história da formação de professores primários no Estado de Mato Grosso do Sul, em especial, o curso normal de Paranaíba-MS, é contribuir para o resgate e reconstrução da trajetória da escola normal no âmbito regional, estadual e nacional.Conclui-se que conseguimos realizar com êxito o que foi proposto pelo projeto,tendo prontas quatros entrevistas e as mesma trancritas, são documentos que ja estão disponiveis para fazer parte do acervo que será montado e assim contribuindo para que não se perca as memórias das histórias ocorridas no periodo em o curso normal funcionou e formou professoras das series primarias neste municipio.Tornando-se possivel o acesso de todos a esses fatos que fazem parte da história do municipio de Paranaíba-MS. PALAVRAS CHAVE: Curso Normal. Investigação. História Oral.