(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Esta pesquisa procurou investigar e compreender a questão afrodescendente, para além da pigmentação da pele, volta-se para a origem cultural, para a identidade afro-brasileira. Por meio das narrativas, buscamos interpretar as identidades e as vozes, no ensino básico de uma escola douradense, bem como a sua construção histórica e cultural (arte, dança, religião, alimentação, memória), no contexto escolar. Utilizamos dos aportes teóricos dos diálogos culturais, e dos conceitos literários, para relacionar e compreender as dificuldades do afrodescendente na construção de sua identidade.