(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Esta proposta de Iniciação Científica teve por objetivo a construção de um banco de dados distribuído com informações sobre recursos de computação para ser utilizado pelo LIMA (Light-weIght Monitoring Architecture). As informações sobre os recursos de computação podem vir de diferentes gerenciadores de recursos locais, tais como: Condor, Ganglia ou PBS (Portable Batch System). A construção do banco de dados distribuído consistiu na organização de informações em várias bases de dados e no oferecimento de um conjunto de funcionalidades para manipular as informações armazenadas. Para isto, conceitos de fragmentação e alocação de dados foram os principais assuntos da pesquisa. Palavras-chave: Funcionalidades. Fragmentação e alocação de dados. API.