(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Os textos que contém propostas educacionais ou que apresentam temáticas sobre educação infantil veiculam necessariamente concepções sobre crianças. Partindo desse pressuposto o presente estudo, de natureza qualitativa e bibliográfica, pretende evidenciar quais as concepções de criança que perpassam os artigos e reportagens sobre Educação Infantil das edições da Revista Nova Escola publicadas no ano de 2010. Estudar as concepções de criança é importante e necessário, pois estas influenciam e/ou direcionam as práticas pedagógicas e ajudam a produzir os entendimentos sobre a infância.