(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
No presente estudo fazemos uma breve análise sobre a escolha vocabular e sua influência na construção do sentido nos textos de humor, principalmente nas piadas veiculadas em jornais. Ressaltamos o crescente avanço e o destaque que esse tipo de texto tem adquirido no gosto social e a importância de seu conteúdo na contribuição de reflexões sociais, apresentando os problemas cotidianos e servindo de instrumento de amenização do jugo social e individual. As piadas se apresentam como uma fonte perene de conteúdo ideológico e se tornam acessíveis aos mais variados públicos, por se tratarem de textos mais breves, de fácil linguagem e por tratarem temas conhecidos, tornando-se compreensível as diversas camadas sociais