(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Esse projeto teve como objetivo levantar junto aos professores indígenas das aldeias Bananal, Lagoinha, Água Branca e Limão Verde, durante a realização de oficinas de produção de textos em língua Terena, que temas e conteúdos abordados para escrever textos em língua indígena. Após a realização das Oficinas, teve-se a conclusão de que os Língua Terena lutam contra a idéia de que falar em uma língua diferente seja algo “ridículo”, e sim que o Brasil há uma grande diversidade lingüística, que não há “certo” e “errado”, mas várias formas diferentes de se falar; onde o monolingüísmo deve ser extinguido, e a língua Terena deve ser preservada através daqueles que ainda são apaixonados pela sua língua nativa. Onde são poucos, mas a vontade é muita para que a Língua não venha morrer.