(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este estudo apresenta índices reprodutivos de cachara Pseudoplatystoma reticulatum submetidos a diferentes intervalos de tempo entre as aplicações hormonais. Adotou-se delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos e duas repetições. As fêmeas receberam dose prévia de 0,5 mg kg-1 de peixe do hormônio Ovopel® e dose definitiva de 5,0 mg kg-1 de peixe, com intervalo entre as aplicações hormonais de 10 e 12 horas para o tratamento 1 e tratamento 2, respectivamente. Os machos receberam dose única de 2,5 mg kg-1 de peixe quando as fêmeas receberam a dose definitiva. Não foram encontradas diferenças significativas entre os tratamentos para as variáveis analisadas (P>0,05). Os valores de índices reprodutivos encontrados no tratamento 2 foram numericamente mais satisfatórios quando comparado ao tratamento 1, indicando que existe uma interferência do tempo entre as aplicações de hormônio no peso da desova. É sugerido aumentar o número de animais dentro dos tratamentos, para uma confirmação estatística desses resultados prévios.