(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
O presente trabalho teve como objetivo a identificação de presença de atividades antioxidantes frente ao radical livre 1,1-difenil-2-picrilhidrazil (DPPH) e a quantificação total de compostos fenólicos presentes nas amostras das folhas da Cecropia Pachystachya Trec., utilizando o reagente Folin-Ciocalteau, os resultados obtidos foram positivos tanto para atividades antioxidantes quanto para o teor de compostos fenólicos das amostras, estes valores foram mais acentuados nas amostras de acetato de etila e n-butanol das folhas da Cecropia pachystachya Trec.