(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
A necessidade básica para iniciar uma atividade de controle concentra-se nas incertezas futuras, como as mudanças nas condições econômicas, tecnológicas e nas atitudes dos clientes que não podem ser previstas no momento do planejamento, mas que modificam o desempenho dos planos. A logística se tornou uma ferramenta que proporciona a empresa um processo de planejamento, introdução, desenvolvimento e controle do fluxo de informações e dos processos desde entrada da matéria-prima, da transformação e da finalização como produto acabado de modo eficiente e economicamente rentável e lucrativo. O estoque surge para suprir as necessidades futuras de uma população que demanda pelo produto ou consumo, ou seja, o estoque criará valor na cadeia produtiva de suprimentos, beneficiando a organização e o seu relacionamento para com o cliente. O presente estudo de caso, tem por objetivo identificar o modo de como é implementada a logística na Empresa "X peças e equipamentos agrícolas" evidenciando a sua ligação com o gerenciamento e controle do estoque. O escopo metodológico envolve pesquisa descritiva, qualitativa e exploratória, onde a coleta de dados se fez a partir da observação participante e da investigação de situações reais. Como resultado, notou-se a importância da logística integrada à gestão do estoque, pois proporcionará maior disponibilidade de produtos em um sistema Just-in-time, havendo o cumprimento do prazo de entrega e maior facilidade de colocação de pedidos. Palavras-chave: Distribuição. Integração. Controle.