(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
A Jatropha gossypifolia., apresenta segundo a literatura amplo uso medicinal pela população. Neste trabalho foram feitos testes químicos com o extrato das folhas e raízes do pinhão-roxo, observando-se a presença de alcalóides, terpenóides, flavonóides, lipídios, fosfolipídios e aminas e um bom potencial antioxidante.