(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
RESUMO Com o advento das tecnologias digitais, o texto impresso migrou do papel para as redes digitais e adquiriu um novo formato, o hipertexto digital, permitindo, dentre outros, fundir Literatura e Internet, – uma imbricação inovadora que usa as ferramentas digitais para revolucionar o próprio modo ficcional de narrar. Essa narrativa hipertextual (hiperconto), entretanto, exige de seus autores novas competências e habilidades de textualização. O objetivo deste Subprojeto é experimentar, analisar e discutir uma das metodologias de ensino do hipertexto, a retextualização digital, colocando em prática propostas teóricas de alguns dos estudiosos do assunto. O que se espera é um melhor conhecimento do processo de produção de uma narrativa hipertextual, com a finalidade de aplicar esse saber às ações escolares de letramento digital, tanto na produção quanto na fruição da ciberliteratura.