(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
A sexualidade tem grande relevância na vida dos seres humanos. É preciso compreendê-la para além da manifestação e comportamento sexual, passando a concebê-la como uma manifestação afetiva que direciona todos os nossos comportamentos em sociedade. Diante de sua importância e manifestação em todos os espaços de convivência social, torna-se necessário que a escola também repense suas práticas e a formação de professores e alunos no que diz respeito aos direitos sexuais. O seguinte trabalho relata as etapas no qual o projeto fora desenvolvido, relatando todas as passagens pelo o qual se desenvolveu a pesquisa, mostrando assim todos seus resultados. O objetivo central da pesquisa foi analisar como no município de Paranaíba/MS trata o tema e se essas práticas são orientadas, bem como traçar a representação que professores e alunos fazem da construção do diferente no espaço escolar.