(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
As técnicas de manejo adotadas na cultura do milho, como espaçamento entre linhas e diferentes densidades populacionais, se tornam necessário para avaliar as cultivares, em vista que os novos genótipos disponíveis no mercado são mais produtivos em relação aos mais antigos, onde essas tais técnicas têm como finalidade o aumento de produtividade. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da combinação entre diferentes espaçamentos entre linhas e híbridos de milho na produtividade da cultura na Região de Cerrado do Estado de Mato Grosso do Sul. O experimento foi realizado na Unidade Universitária de Aquidauana - Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos ao acaso em esquema fatorial (6 x 2), com quatro repetições. Os tratamentos foram compostos pela combinação entre seis híbridos (AG 9040, DKB 330, Pioneer 30F35, 2B707, 2B688 e 2B433) e dois espaçamentos entre linhas (0,45 e 0,90 m). Por ocasião da colheita, foi realizada avaliação agronômica e de produtividade de grãos. Não foi detectada diferença significativa (p>0,05) na produtividade entre os espaçamentos estudados. O híbrido DKB 330 apresentou a maior produtividade em relação aos demais.