(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
O objetivo do presente trabalho está sendo avaliar o desenvolvimento inicial da cultura da cana-de-açúcar em função de adubações e polímeros. O trabalho está sendo realizado na área experimental da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS), na Unidade Universitária de Cassilândia (UUC), localizada a 18º 59’ de latitude sul e 52º 21’ de longitude oeste, na região nordeste de Mato Grosso do Sul, com altitude média de 470 m. A pluviosidade média anual é de 1500 mm, com temperatura média de 32º. O experimento está sendo realizado no delineamento de blocos casualizados envolvendo 6 tratamentos e 4 repetições, totalizando 24 parcelas constituídas de cinco fileiras de plantas de oito metros de comprimento e espaçamento de um metro e meio entre fileiras de planta. A cultivar utilizada foi a RB867515. Foram avaliados o número de perfilhos, a viabilidade de gemas, a altura de plantas, o número de folhas. A utilização da redução de 50% da recomendação da adubação NPK de plantio com ou sem revestimento de polímeros parece ser vantajosa quando avaliado o desenvolvimento inicial da cana de açúcar.