(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Nos últimos anos os computadores estão sendo utilizados na investigação e no desenvolvimento de quase todos os campos científicos e tecnológicos. Entretanto, este cenário está longe de ser equiparado ao que podemos constatar nos ambientes de aprendizagem das escolas de ensino médio e também no ensino superior. É preciso repensar a educação a fim de que se possam integrar os recursos tecnológicos que estão presentes na vida cotidiana de todos os cidadãos para que se desenvolvam atividades que permita aos estudantes a compreensão dos princípios teóricos e práticos da Matemática. A modelagem computacional pode ser instrumento que atenda essa necessidade, pois consiste na criação de modelos dinâmicos e simplificados de situações reais que permitem explorações fictícias que se tornaram possíveis com o uso do computador. Nessa perspectiva, desenvolvemos um projeto para investigar o uso de modelagem computacional no ensino de Matemática, desenvolvendo conteúdos e atividades com o auxílio do software Modellus para o ensino de Funções que poderão auxiliar professores de Matemática em suas aulas com este conteúdo.