(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Com este estudo analisamos softwares educativos para o ensino de funções lineares, procurando selecionar os que sejam mais adequados à prática pedagógica de professores para o desenvolvimento de conteúdos no ensino de funções. Pesquisamos parâmetros de análise de softwares educativos em trabalhos científicos já publicados, bem como fizemos uma seleção de softwares educativos para o ensino de funções lineares, analisando-os segundo os parâmetros pesquisados. Com base na análise dos softwares selecionados e nos estudos pesquisados durante a revisão bibliográfica, descrevemos as possibilidades do uso desses softwares para aulas de matemática desenvolvidas em laboratórios de informática.