(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Este estudo foi realizado a partir de análises das entrevistas coletadas nas cidades paraguaias de Bella Vista Norte e Capitan Bado, situadas na fronteira entre o Estado de Mato Grosso do Sul. O projeto tem por objetivo verificar se as narrativas orais podem ser utilizadas como veículos de manutenção e de divulgação da identidade étnica de seus indivíduos portadores, possibilitando o estabelecimento da identidade do(s) grupo(s) destacando as mudanças políticas e sociais a que se submetem. Com base nas entrevistas, foram analisadas as narrativas documentadas e recontadas por diferentes autores, de maneira a se verificar as varias vozes sociais presentes na cultura deste povo.