(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Sendo a Universidade lócus de construção de saberes e de conhecimento e reconhecendo o importante papel a ser cumprido na mudança de paradigmas em relação à inclusão social de pessoas com necessidades educacionais especiais, o trabalho analisa as ações da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS) relativas à inclusão dessas pessoas em seu âmbito e à formação de recursos humanos para atuar na sociedade com vistas à inclusão. Os procedimentos utilizados de levantamento de fontes documentais, entrevistas e questionários levaram a resultados que apontam avanços processuais e fragilidades a serem superadas, fornecendo subsídios para a retomada de ações institucionais.