(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
O objetivo deste Subprojeto foi pesquisar sites, blogs e comunidades virtuais brasileiros dedicados à Ciberliteratura para compor um Catálogo de obras literárias hipertextuais, tomando como referência os autores mencionados neste trabalho. Para isso, partimos da hipótese de que a Teoria Literária tradicional não dá mais conta de abarcar as modificações que o suporte digital da Internet trouxe ao universo literário pós-moderno e de que é necessário haver uma maior aproximação entre a Academia e a produção literária em suporte eletrônico, visto que a Ciberliteratura hipertextual digital propõe inovações importantes ao universo literário, que modificam e ampliam os conceitos tradicionais, exigindo novas formas de análise e de crítica literárias. Nosso objetivo foi contribuir com alguns subsídios ao estudo do fenômeno literário hipertextual veiculado pela Internet, através da catalogação de um novo corpus de estudo, ainda que incipiente.