(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Esta proposta apresenta como objetivo de pesquisa o levantamento, organização e análise de dados estatísticos relativos à expansão dos cursos de graduação- licenciatura nas áreas das ciências-exatas (matemática, química e física) nas universidades públicas da Região Centro-Oeste, no período pós-LDB - Lei nº 9394/1996 até 2010. Além disso, serão analisados os índices de ingresso e conclusão nesses cursos como uma forma de avaliar o acesso e a permanência, com o fito de considerar se a expansão (se confirmada) pode ser classificada como política de ação afirmativa ou não.