(untitled) (ANAIS DO ENIC, 2015)
Os objetivos desta pesquisa focaram em analisar como a Legenda Áurea pode construir um parâmetro sobre os costumes medievais e como a partir disso, pode ser usada para compreender o processo de santificação e socialização das mulheres que foram reconhecidas como santas nesse período. Tais indivíduos, tão imaculados sofreram as angústias de um tempo com dificuldades peculiares, uma religiosidade apurada no sentido de alcançar a salvação e tiveram que lidar com a herança bíblica do pecado original. Assim, a partir da integração entre análise histórica e literária pode-se evidenciar aspectos relevantes dentro da questão. Através de uma pesquisa bibliográfica, as discussões foram fundamentadas e os resultados obtidos. Entende-se assim como as questões referentes á sociedade estavam ligadas a religiosidade e consequentemente aos modelos de santidade.